쌀포대 푸는법 - 한눈에 쉽게 보기

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쌀포대 푸는법

쌀포대 푸는법


마트에서 쌀을 사오면 항상 가위로 모서리 끝을 자르고 쌀독에 부었습니다. 그런데 쌀포대를 쉽게 푸는 방법을 알고 나서 부터는 쉬운 방법대로 하기도 하고 종전대로 가위로 자르기도 합니다. 장단점이 있는 것 같거든요.

이번 포스팅은 쌀포대 푸는법에 대한 내용입니다. 


가위로 잘랐을 때 장단점 

장점 : 조금씩 나오기 때문에 흘리지 않고 잘 부을 수 있음

단점 : 포대 안에 쌀이 조금씩 남아서 끝까지 털어서 쌀을 빼야 함


포대 실밥을 풀었을 때의 장단점

장잠 : 큰 구멍으로 쌀을 한번에 쌀독에 깔끔하게 부을 수 있음

단점 : 힘이 조금 부족하면 쌀을 많이 흘리는 대 참사가 발생할 수 있음



쌀포대 푸는법

1. 쌀포대 상단의 좌우측을 살펴봅니다. 실밥 많은 면을 확인합니다.

   한쪽면은 실이 한가닥으로 되있고 반대면은 여러가닥으로 되있습니다.

쌀포대 푸는법

쌀포대 푸는법



2. 실밥 많은 쪽이 실을 뜯어서 쌀포대를 열 부분입니다.

쌀포대 푸는법



3. 왼쪽 끝의 실밥 부분을 아무데나 가위나 칼로 자릅니다.

쌀포대 푸는법


4. 엮인 실 중에서 당겨지는 것을 그대로 쭈욱 당깁니다.

쌀포대 푸는법



5. 쌀포대가 열립니다. 끝

쌀포대 푸는법



오른손잡이가 왼손잡이 보다 더 많기 때문에 실을 잡아 당기는 방향도 왼쪽에서 잡고 오른쪽으로 당기는 것 같습니다. 쌀포대 공통이겠죠.



쌀포대 푸는법 포스팅은 여기까지입니다. 감사합니다.

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